2022-08-12T05:30:48+10:00 2022-08-12T05:30:48+10:00

Можно смело брать – она из мяса: Роскачество назвало лучшие марки колбасы

Такие образцы получили практически идеальные баллы

12 августа 2022, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – она из мяса: Роскачество назвало лучшие марки колбасы

Россиянам назвали лучшие марки колбасы, которые только можно найти в магазинах различного типа. Такой продукт продается как в крупных сетевых супермаркетах, так и в небольших торговых точках. За основу взяли сервелат, который чаще всего покупают россияне. А список самых достойных озвучили специалисты Роскачества, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в ходе исследования были закуплены и проверены многие марки такой колбасы, которая продается во всех регионах страны, в том числе и в Приморье. Экспертам Роскачества, организации, которая аккредитована российским правительством, важно было найти тот продукт, который сделан из настоящего мяса.

Многие думают, что колбасу, как и другие мясные субпродукты, изготавливают вовсе не из мяса, а совсем из других ингредиентов, которые на самом деле к мясу не имеют никакого отношения. Однако исследование показало, что натуральных образцов в магазинах немало. Такая продукция сделана из настоящего мяса, хотя у экспертов и были претензии к производителям по другим критериям.

В первую очередь критерию натуральности, как показал анализ, отвечает сервелат марки «Ближние Горки». Такая колбаса получила наиболее высокие баллы от экспертного жюри. Причем в Роскачестве отметили, что уровень качества данного продукта, который проверяется уже не впервые, не снижается с годами, а остается все еще таким же высоким.

По словам экспертов, данная колбаса могла бы получить еще более высокие оценки, но до полного идеала ей не хватило соответствия стандарту по уровню влаги в продукте. Впрочем, такой момент был признан незначительным, а потому сервелату вполне могли бы присвоить всероссийский знак качества для колбасы.

Претензии по влаге оказались у специалистов и к колбасе «Ремит», но она все равно рекомендована к покупке. Сервелат «Владимирский стандарт» подкачал в том плане, что там было меньше белка, чем нужно. А колбаса марки «Клинский» обошлась без таких недочетов.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)