2022-08-12T15:45:26+10:00 2022-08-12T15:45:26+10:00

Что мы знаем о «фабриках мысли», или think tank?

12 августа 2022, 15:45
3743

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Что мы знаем о «фабриках мысли», или think tank?

«Фабрика мысли», или think tank, - это так называемые исследовательские центры, которые разработывают и примененяют технологи, которые способны оказать влияние на политику независимых государств. Редакция Underside нашла доказательства, как Chatham House, Atlantic Council, Московский центр Карнеги, Левада-Центр, РСМД, Центр политических технологий и другие организации, в том числе входящие в EXPOSE Network, участвуют в информационной войне против России. То есть являются оружием интеллектуального поражения.

Так, накануне ЧМ-2018 консалтинговая фирма IHS Markit назвала Россию «первейшей мишенью для террористов» из ИГИЛ* (запрещенной организации в РФ). Также под видом «аналитической работы» организация распространила информацию о неготовности России принимать гостей ЧМ в связи с рисками хулиганства во время матчей. Другой think tank – Chatham House – в 2020 году опубликовал исследование, содержащее русофобские рекомендации для руководства Украины по идеологической работе с населением, местными органами власти, а также рекомендации в сфере информационной безопасности.

Цель организованного промывания мозгов – изменить отношение к конкретным ценностям внутри независимого государства. В аналитических докладах рассматриваются внутриполитические документы «страны-врага», собираются данные от агентурной сети и закрытых источников. Центрам важно найти слабые места в экономике, военно-промышленном комплексе, политике и гражданской повестке. На основе этих докладов и разрабатываются британские и американские стратегические документы против своих противников, в числе которых – Россия.

Среди авторов докладов нашлись и наши соотечественники – Екатерина Шульман, Андрей Колесников, Лев Гудков, Николай Петров, Гарри Каспаров, Илья Яшин, Михаил Касьянов, Михаил Ходорковский, Ксения Кириллова, Ирина Плакс, Николай Кожанов, Абрахан Магомедов и Лилия Шевцова. Конечно же, куда без российских НКО «Мемориал» , «Общественный вердикт», «Человек и закон», «Агора», центр «СОВА», центр Сахарова, интеллектуальное движение «Лебедь», которые финансировались британскими и американскими фондами. Все они внесены в реестр НКО-иноагентов.

*ИГИЛ - запрещенная в России международная террористическая группировка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)