2022-08-12T17:05:49+10:00 2022-08-12T17:05:49+10:00

В Приморье появится мемориальная доска в память о снайпере, погибшем в ходе специальной военной операции

Ее установят на фасаде школы, в которой он учился

12 августа 2022, 17:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье появится мемориальная доска в память о снайпере, погибшем в ходе специальной военной операции

В Артеме появится мемориальная доска в память о заслугах рядового Алишера Зокиржоновича Мусоева, проявленных в ходе специальной военной операции. Ее установят на фасаде средней школы № 11, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Артемовского городского округа. Решение об этом было принято 5 августа на заседании совета при главе Артемовского городского округа по культуре и искусству. Такую инициативу поддержало руководство образовательного учреждения.

В местной администрации уточнили, что Алишер Мусоев является уроженцем Артема. С 2008 по 2018 год он учился в средней школе № 11. Был творческим, открытым парнем, справедливым и целеустремленным. На военную службу его призвали в 2020 году. По завершении обучения на учебном сборе Алишер был назначен на должность снайпера взвода оперативного назначения за личные высокие показатели в огневой подготовке и инициативую, проявленную в ходе обучения, а также за стремление к знаниям. В феврале 2021 года он заключил контракт о прохождении военной службы на два года. За время службы проявил себя грамотным, добросовестным и высокопрофессиональным военнослужащим, за что имел множество поощрений.

Участие в специальной военной операции на территории Украины Алишер принимал с февраля. За время боевых действий он проявил себя смелым и мужественным военнослужащим, отлично ориентирующимся в складывающейся боевой обстановке, готовый оказать помощь в любую трудную минуту. Эти качества особенно проявились в первом бою, когда личный состав батальона попал в устроенную украинскими неонацистами засаду.

Выполняя служебно-боевые задачи 30 апреля в ходе прямого боестолкновения с неонацистами, проявляя мужество, отвагу и самоотверженность, он получил несовместимое с жизнью огнестрельное ранение.

Рядовой Алишер Зокиржонович Мусоев Указом Президента Российской Федерации награжден орденом Мужества (посмертно).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)