2022-08-13T15:30:00+10:00 2022-08-13T15:30:00+10:00

В российских самолетах может остаться всего один пилот

Минпромторг выступил с заявлением

13 августа 2022, 15:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В российских самолетах может остаться всего один пилот

Минпромторг выступил с заявлением, что к 2030-м годам в самолетах может остаться только один пилот. Второго пилота планируется заменить виртуальным помощником, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство предполагает, что уже к 2030 годам получится перейти к одночленному экипажу в самолетах. Чтобы это стало возможным, к концу 2024 года планируют разработать «виртуального второго пилота».

Данный тендер ведомство разместило в Единой информационной системе в сфере закупок 9 августа, цена контракта составляет 2, 877 млрд руб.

«Достижение цели Стратегии по цифровой трансформации и удовлетворение современным требованиям к перспективным ВС требуют поиска принципиально новых, инновационных и интеллектуальных подходов и технологий при разработке программных и архитектурных решений комплекса бортового оборудования (КБО) ВС», – говорится в документах.

Для реализации данной идеи необходимо разработать образ «виртуального второго пилота», который впоследствии интегрируется в систему управления. Исполнителю необходимо будет разработать около десятка технологий, а также создать демонстратор «виртуального второго пилота» для самолетов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)