Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова рассказала, что активность иммунных клеток снижается при употреблении некоторых продуктов. Она перечислила продукты, которые необходимо исключить из рациона в период роста заболеваемости COVID-19, сообщает PRIMPRESS.
По словам эксперта, продукты питания влияют на уровень иммунитета. В частности, для укрепления природной защиты организма от вирусов достаточно исключить из меню или хотя бы сократить употребление сладостей.
«Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом, у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям», – объяснила Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Кроме того, в период распространения коронавируса и других вирусных инфекций рекомендуется отказаться от употребления алкоголя.
«Алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток. Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует», – подчеркнула Елена Игнатикова.