2022-08-16T16:45:11+10:00 2022-08-16T16:45:11+10:00

Сына свиньи-мореплавательницы запечатлели фотоловушки

Кабан живет на острове Фуругельма

16 августа 2022, 16:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сына свиньи-мореплавательницы запечатлели фотоловушки

Научные сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» впервые зафиксировали при помощи фотоловушки дикого кабана, живущего на острове Фуругельма, сообщает PRIMPRESS. Предположительно, кабану уже более 15 лет. Копытное очень редко попадалось на глаза человеку, за что было прозвано местным «призраком».

Раньше ученые предполагали, что на острове живут только полевые мыши. Но в середине 2000-х они заметили необычные следы. Выяснилось, что следы принадлежат кабану. А потом сотрудники и вовсе нашли гайно – логово этого животного, в котором на свет появились несколько поросят.

По их версии, беременная свинья прибыла на остров вплавь. Обилие пищи и подходящие условия способствовали размножению. Вскоре родились поросята. Но спустя некоторое время сотрудники заповедника перестали замечать их следы. Было решено, что на острове осталась только самка, а поросята по неким причинам погибли. При этом вживую копытное видели лишь единицы.

Вопреки ожиданиям в объектив фотоловушки попал вепрь. Камера запечатлела его дважды – днем и ночью – у полюбившейся ему сосны, которая используется им как щетка. Ученые предположили, что этот кабан – сын свиньи-мореплавательницы, уже покинувшей этот свет. Сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» продолжат наблюдение за ним.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Соцсети)