2022-08-17T08:30:48+10:00 2022-08-17T08:30:48+10:00

Пенсионерам, у которых на карте меньше 31 000 рублей, дадут новую выплату с 22 августа

Деньги будут выдаваться пожилым в качестве помощи

17 августа 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам, у которых на карте меньше 31 000 рублей, дадут новую выплату с 22 августа

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, получить которую можно будет при определенном уровне доходов и сумме на банковском счету. При этом средства будут выдаваться пожилым в качестве помощи, а для их получения нужно будет подать заявление. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, дополнительные деньги могут получить пенсионеры на региональном уровне. Местные власти часто оказывают помощь пожилым гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Например, подобная программа действует в столичном регионе, где получить выплату могут пенсионеры, которые пострадали в результате кражи, грабежа или мошенничества. Речь идет о социальной помощи из бюджета, которая предоставляется пенсионерам адресно.

«Получить такую помощь могут пожилые граждане, которые нигде не работают и живут одни. Либо это может быть семья, состоящая из неработающих пенсионеров. Важно при этом, чтобы средний доход пенсионера был ниже полутора прожиточных минимумов на душу населения, а на счету в банке или на вкладе у человека была сумма не более такого же показателя», – рассказал Власов.

В случае со столичным регионом речь идет о сумме в 30 888 рублей. То есть если денег на карте у пенсионера меньше, он сможет рассчитывать на выплату.

Размер же самой помощи составляет 20 585 рублей, а получить такие деньги можно всего один раз. По словам эксперта, если подать заявление на выплату сейчас, средства смогут начать перечислять пенсионерам уже после 22 августа.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)