2022-08-17T15:47:00+10:00 2022-08-17T15:47:00+10:00

Приморцы стали реже оставлять место ДТП

С начала года в крае зарегистрировано 1834 происшествия со скрывшимися водителями

17 августа 2022, 15:47

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Приморцы стали реже оставлять место ДТП

В пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю рассказали, что в регионе отмечается снижение случаев оставления места ДТП водителями автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

В ведомстве отметили, что с начала года в регионе зарегистрировано 1834 ДТП со скрывшимися водителями. Данный показатель на 13% ниже аналогичного периода прошлого года. В результате таких происшествий 10 человек погибли, 202 – травмированы.

Невыполнение водителем части данных обязанностей предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 1 тыс. руб. Однако есть и более серьезное наказание.

Так, оставление водителем в нарушение правил места происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния влечет лишение права управления транспортными средствами на срок до 1,5 года или административный арест на срок до 15 суток.

А за оставление места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью человека, виновника могут привлечь к уголовной ответственности.

Нередко случается и так, что пострадавшие, как правило несовершеннолетние пешеходы, сами скрываются с места происшествия. В такой ситуации водителям рекомендуется:

  • остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
  • сообщить о факте наезда в ГИБДД;
  • получить данные граждан, которые стали очевидцами события;
  • после приезда сотрудников полиции дать объяснения, а также указать данные граждан, которые находились поблизости в момент наезда.
Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)