2022-08-23T15:20:00+10:00 2022-08-23T15:20:00+10:00

Житель Владивостока рассказал, как он оказался в Донбассе

Он поделился своим мнением о спецоперации

23 августа 2022, 15:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Житель Владивостока рассказал, как он оказался в Донбассе

Старший лейтенант народной милиции Луганской народной республики Игорь Радченко, позывной «Немо», поделился мнением о СВО и рассказал, как оказался в Донбассе, сообщает PRIMPRESS.

Игорь Радченко рассказал, что полностью поддерживает спецоперацию на Украине, целями которой являются денацификация и демилитаризация страны.

«Я поехал добровольцем помогать жителям Донбасса еще до СВО, в 2014 году. Там кошмар настоящий был, уничтожали людей за то, что на русском разговаривали. На территории Донбасса мы вместе с ополченцами ЛДНР боролись с самым настоящим укрофашизмом. Без нашей помощи донбассцы бы не справились. В 2016 году уехал, поскольку было много ранений и здоровье уже не позволяло дальше нести службу. Но когда президент РФ объявил СВО, вернулся», – сообщил Игорь Радченко.

Также он рассказал, что в добровольцы идут люди 40-60 лет, с опытом не только военным, но и житейским. Все они адекватные люди, отдающие себе отчет в своих действиях. По его мнению, взять в руки оружие и пойти защищать страну не каждому дано, здесь необходим мужской характер. Также он считает, что профессия в этом деле не важна.

Напомним, в Приморском крае проходит подготовка батальона добровольцев «Тигр» для участия в спецоперации на Украине. Занятия проводятся на базе 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. Вступить в батальон могут мужчины 18-60 лет вне зависимости от места жительства. Для этого следует подать заявление в любой военкомат Приморского края.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)