2022-08-18T18:10:00+10:00 2022-08-18T18:10:00+10:00

Приморских перевозчиков подозревают в картельном сговоре

В УФАС поступили многочисленные жалобы от местных жителей

18 августа 2022, 18:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморских перевозчиков подозревают в картельном сговоре

В Федеральную антимонопольную службу по Приморскому краю поступили многочисленные жалобы от граждан по вопросу повышения стоимости проезда на межмуниципальном маршруте № 506 Владивосток – Находка – Владивосток, сообщает PRIMPRESS.

В ходе рассмотрения заявлений ведомство установило, что по указанному маршруту деятельность осуществляют три компании*, которые практически одновременно подняли цену на проезд.

«Поскольку действия были совершены в одно время, а также учитывая тот факт, что итоговая стоимость проезда у всех перевозчиков оказалась одинаковой при, предположительно, различных затратах, Приморское УФАС России пришло к выводу о наличии в действиях компаний признаков нарушения антимонопольного законодательства.
Возбуждено дело по п. 1 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», рассказали в ведомстве.

*ООО «Ориент-Автолюкс», ООО «Находкинский автотранспортный альянс», ООО «Автотранспортное объединение «Приморье-Арсеньев».

К слову, две недели назад одна из компаний перевозчиков ООО «Автотранспортное объединение «Приморье-Арсеньев» уже наказали за необоснованное повышение стоимости проезда.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)