2022-08-22T14:20:00+10:00 2022-08-22T14:20:00+10:00

Во Владивостоке в этом году появилось более 250 км новой разметки

Работы по обновлению разметки ведутся во всех районах города

22 августа 2022, 14:20

Фото: МБУ «Содержание городских территорий»
Фото: МБУ «Содержание городских территорий» | Во Владивостоке в этом году появилось более 250 км новой разметки

Во Владивостоке в этом году появилось более 250 километров новой разметки, а на улице Фастовской проводят ремонтные работы, сообщает PRIMPRESS.

Так, дорожники Владивостока продолжают не только ремонт дорог, тротуаров и прилегающей инфраструктуры, но и регулярно занимаются обновлением разметки. С начала года на улицах города обновили более 250 километров сплошных и прерывистых линий.

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» занимается обновлением разметки, содержанием дорожного ограждения, знаков и других технических средств организации дорожного движения. Его сотрудники трудятся круглосуточно. По ночам служба занимается обновлением разметки.

«Наносим разметку ночью, чтобы не мешать автотранспорту и пешеходам. Сейчас первоочередное внимание уделяется обновлению сплошных и прерывистых линий на основных магистралях. В преддверии начала учебного года зебры обновляем в первую очередь на пути в школы и детские сады», – говорят на предприятии.

К слову, с начала года на улицах Владивостока нанесли около 16 тысяч квадратных метров зебр.

Работы по обновлению разметки ведутся во всех районах города.

Также во Владивостоке в настоящий момент ведутся работы на улице Фастовской. Здесь поднимают на новый уровень люки инженерных коммуникаций и укладывают два слоя нового асфальта. Завершить работы на объекте планируют до конца недели.

Так, на участке от Мариинского театра до пересечения с Черемуховой трудятся бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». По словам дорожников, в связи с непогодой работы могут быть продлены, но полностью завершить ремонт этой улицы планируют до конца недели.

«Мы убрали старый поврежденный асфальт, провели необходимые подготовительные работы и приступили к укладке первого слоя асфальта. После укладки первого слоя по технологии проводятся работы по выведению на новый уровень люков и решеток инженерных коммуникаций. На этом отрезке дороги их 30. Большая часть из них уже поднята на новый уровень. Там, где это необходимо, меняем еще плиты перекрытий и восстанавливаем колодцы. После выведения люков на новый уровень начинается укладка второго, верхнего слоя асфальтобетонного покрытия», – рассказали на предприятии.

Напомним, что привлеченные дорожные компании и бригады муниципального предприятия продолжают устранять ямы и неровности во всех районах Владивостока. В этом списке уже более 100 адресов. Также более 30 улиц в этом году ремонтируют комплексно, включая работы по ремонту прилегающей инфраструктуры, установке новых остановочных павильонов, созданию тротуаров, монтажу светофоров, знаков и т. д.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)