2022-08-24T16:30:00+10:00 2022-08-24T16:30:00+10:00

Красную книгу Приморья пополнило редкое для России животное

Впервые на территории нацпарка оленя заметили в 2019 году

24 августа 2022, 16:30

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | Красную книгу Приморья пополнило редкое для России животное

Редкое для России животное внесли в Красную книгу Приморского края. Эта мера позволит дополнительно защитить от охоты копытное, которое совсем недавно было впервые описано в России, на территории нацпарка, рассказали в нацпарке «Земля леопарда», сообщает PRIMPRESS.

Впервые на территории нацпарка оленя заметили в 2019 году. Ученые выяснили, что в связи с изменениями климата происходит естественное расселение этого вида с Корейского полуострова на север за пределы исторического ареала.

«Мы приветствуем решение правительства Приморского края. Наши ученые отмечают рост численности водяного оленя в нацпарке, однако для поддержания вида было важно придать ему особый статус и тем самым дополнительно защитить его от охотников. Примечательно, что водяной олень – доступная добыча для дальневосточного леопарда и амурского тигра. За счет расселения оленя в новых местообитаниях ареал редчайших кошек также может расшириться», – подчеркнул Виктор Бардюк, директор ФГБУ «Земля леопарда.

По словам ученых, дикое копытное, впервые описанное в России всего 3 года назад, через 10 лет займет уже до 20% территории региона – всю Приханкайскую низменность.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)