2022-08-24T17:10:00+10:00 2022-08-24T17:10:00+10:00

Приморцам рассказали, какой будет погода в последние выходные лета

Температура воды в крае стала холоднее

24 августа 2022, 17:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам рассказали, какой будет погода в последние выходные лета

В последние летние выходные погодные условия Приморского края будет определять циклон, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Примгидромет.

В субботу, 27 августа, ожидается смещение циклонического вихря и его фронтальных разделов над территорией Приморья. Дожди пройдут в большинстве районов, местами возможны сильные. За фронтами распространится прохладная воздушная масса. Однако ночь, укрытая облаками, холодной не будет, + 8...+16 °С. День не жаркий, +19...+24 °С.

В ночь на воскресенье циклон с фронтами переместятся на Хабаровский край и унесут непогоду с собой. В крае дожди в основном прекратятся, задержатся только на севере. На остальной территории прояснит, ночная температура станет на 1–5 градусов ниже, чем предыдущей ночью. Днем на большей территории гребень антициклона обусловит погоду без осадков, столбики термометров поднимутся до +23...+28 °С. Северные районы окажутся под влиянием высотной ложбины. Здесь облачно, местами сохранится небольшой дождь. Температура ниже, +17...+22 °С.

Во Владивостоке в ночь на субботу ожидается дождь при свежем южном ветре, температура +14...+17 °С. Днем облачно с прояснениями, свежий западный ветер, температура +20...+23 °С.

В воскресенье малооблачно, ветер слабый до умеренного. Значения ночных и дневных температур относительно субботы повысятся на 1–2 градуса.

Температура воды с начала недели понизилась на 1–3 градуса и на 24 августа составляет: в Амурском заливе и заливе Посьета по +21 °С, в заливе Находка +15 °С. До конца рабочей недели вода немного потеплеет. Но в выходные с понижением температуры воздуха температура воды снова понизится.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)