2022-08-25T12:40:00+10:00 2022-08-25T12:40:00+10:00

«Нет автоподставам». В Приморье нашли возможность выявлять мошенников на дороге

Уже этой осенью страховые компании подключат к системе городских камер

25 августа 2022, 12:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Нет автоподставам». В Приморье нашли возможность выявлять мошенников на дороге

В Приморском крае планируется подключить некоторые страховые компании к системе наблюдения за дорожным движением. Уже в октябре компании смогут вычислять автоподставщиков и принимать меры, сообщает PRIMPRESS.

Давно известно, что ситуация с получением страхового полиса ОСАГО в Приморье довольно сложная. Уже несколько лет автомобилисты жалуются на то, что невозможно оформить страховку по тем или иным причинам. Страховые компании изо всех сил стараются не давать ОСАГО, оттягивая момент регистрации автомобиля.

Отчасти такое положение дел связано с так называемыми автоподставами – подставным дорожно-транспортным происшествием. Для некоторых граждан это является основным способом заработка, что приводит к несоразмерным затратам страховых и сказывается на выдаче ОСАГО простым водителям.

По словам самих страховых компаний, улучшить ситуацию и упростить выявление мошенников помогли системы городских камер.

Подобный положительный опыт уже есть в нескольких регионах страны, например в Татарстане. Как показала эта практика, активный информационный обмен способствует своевременному выявлению мошеннических действий, снижению убыточности ОСАГО в регионе и в конечном итоге стабилизации ситуации на рынке.

«Предоставление страховым компаниям, работающим в Приморье, доступа к системе видеонаблюдения за дорожным движением поможет эффективнее выявлять случаи страхового мошенничества при оформлении выплат по ОСАГО. Кроме того, страховщики смогут оптимизировать процесс рассмотрения убытков по ДТП, обстоятельства которых не вызывают сомнений. Все это должно позитивно сказаться на ситуации с убыточностью ОСАГО в нашем регионе», – говорит первый заместитель начальника Дальневосточного ГУ Банка России Максим Макаров.

На данный момент ведется активная работа со стороны всех ведомств. Но, по словам зампреда правительства края Николай Стецко, работа будет продолжена ровно до тех пор, пока не будет ощутимых результатов со стороны удовлетворенности граждан и минимизировано количество жалоб на страховые компании.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона