2022-08-25T16:20:00+10:00 2022-08-25T16:20:00+10:00

В России предложили ограничить скорость электросамокатов

По мнению экспертов, без штрафов ситуацию не изменить

25 августа 2022, 16:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России предложили ограничить скорость электросамокатов

Депутат Госдумы Сергей Бурлаков заявил, что электросамокаты, способные развивать скорость не более 20 км/ч, должны стать единственно возможными для пользования детьми младше 18 лет, сообщает PRIMPRESS.

«Для детей до 18 лет нужно покупать электросамокаты, которые едут не быстрее 20 километров в час. Мое предложение: если ребенок попадет в ДТП на скутере, который способен ехать быстрее, то родители должны оплатить серьезный штраф», – сказал он РИА «Новости».

По мнению депутата, без штрафов ситуация не изменится. Кроме того, он предложил разработать спецпрограмму для обучения детей правилам дорожного движения на основе типичных ошибок водителей и пешеходов, особое внимание уделив водителям индивидуальных колесных средств.

«Систематически такие уроки нужно организовывать совместно с родителями и сотрудниками ГИБДД, потому что мамы и папы не должны забывать, какая ответственность лежит на них в вопросе безопасности ребенка», – отметил Бурлаков.

Отметим, что вопрос безопасности детей на электросамокатах поднимался неоднократно. Особенно в контексте возросшего числа ДТП и происшествий с участием этого средства передвижения.

Так, за первое полугодие в России зафиксировано 370 происшествий с участием средств индивидуальной мобильности. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года число происшествий выросло на 174%, а число погибших – на 100%.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)