2022-08-26T11:10:00+10:00 2022-08-26T11:10:00+10:00

В школах могут ввести новый урок

Уроки будут интегрированными и могут объединить несколько предметов школьного курса

26 августа 2022, 11:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В школах могут ввести новый урок

В школах Владивостока могут ввести внеклассный урок тигроведения. В дальневосточной столице в школе № 82 состоялось заседание методического объединения учителей биологии. Одним из предметов обсуждения стала методика проведения внеклассных уроков для учащихся младших классов городских школ на тему «Введение в тигроведение», сообщает PRIMPRESS.

Основой для внедрения данных уроков послужили методические рекомендации «Амурский тигр. Тигроведение», соавторами которых стали генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев и журналист Ольга Левашова.

«Амурский тигр. Тигроведение» – это практическое пособие для учителей, адаптированное для восприятия школьниками младших классов. Его основная задача состоит в воспитании экологического сознания, развитии разумного, бережного отношение к природе и окружающему миру у подрастающего поколения.

«Охрана природы должна стать основой, вложенной в сознание ребенка, чтобы в дальнейшем не пришлось исправлять ошибки экологической безграмотности, которые могут привести к непредсказуемым и, возможно, небезопасным последствиям. Поэтому работать с детьми необходимо начинать еще с детского сада, – говорит генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Уроки тигроведения будут интегрированными и могут объединить несколько предметов школьного курса: биологию, окружающий мир с элементами регионоведения и истории края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)