2022-08-29T10:45:04+10:00 2022-08-29T10:45:04+10:00

Константин Шестаков провел встречу с жителями Владивостока

Глава города осмотрел проблемные участки в районе улиц Никифорова и Сафонова

29 августа 2022, 10:45

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Константин Шестаков провел встречу с жителями Владивостока

Мэр Владивостока Константин Шестаков провел выездное совещание. Он осмотрел проблемные участки в районе улиц Никифорова и Сафонова. Специалисты мэрии заранее собрали адреса, по поводу которых жители обращались в администрацию, сообщает PRIMPRESS.

В ходе выездного заседания участники встречи обсудили воспрос о создании стадиона возле школы № 25 на ул. Никифорова, 41а. Также предложено обустроить в районе школы, тротуар для пешеходов. Еще одной темой для обсуждения стало восстановление ливневой канализации на придомовой территории на Сафонова, 24, ремонт лестниц, покос травы, снос незаконных гаражей и киосков и другие.

Кроме того, местные жители поинтересовались ежегодным отсутствием горячей воды. Дело в том, что ремонтные работы на разных участках теплосетей затягиваются на несколько месяцев.

По словам главы Владивостока, в этом году финансирование работ по замене труб увеличено до 710 млн руб., на следующий год удалось запланировать из средств федерального и краевого бюджетов 1,8 млрд. Только планомерная замена инженерных коммуникаций позволит поэтапно решить проблему во всем городе.

Также местные жители отметили, что в районе нет остановочных павильонов. Как рассказал Константин Шестаков, уже в этом году в городе по разным программам устанавливается более 80 новых остановок, и такая работа будет продолжена. Район Сафонова – безусловный претендент на новые удобные и эстетичные павильоны.

«Вопрос остановки актуален еще и потому, что озеро попало в программу благоустройства на следующий год, здесь появится новое общественное пространство, которое наверняка станет популярным у жителей Владивостока, поэтому будем планировать», – подчеркнул Константин Шестаков.

Кроме того. участники встречи обсудили и другие проблемы – уборку территорий, взаимоотношения жителей с управляющими компаниями, высадку деревьев. Жители предложили проводить не только весенний суботник, но и осенний, чтобы зимой город тоже выглядел чистым и ухоженным

Напомним, глава Владивостока проводит встречи с жителями и трудовыми коллективами. Открытый разговор помогает получить обратную связь, какие вопросы необходимо решать в первую очередь и на что предусмотреть бюджетные средства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)