2022-08-29T14:40:00+10:00 2022-08-29T14:40:00+10:00

В Уссурийске еще 6 дворов преобразились по программе «1000 дворов Дальнего Востока»

Их обследовала общественная комиссия

29 августа 2022, 14:40

Фото: adm-ussuriisk.ru
Фото: adm-ussuriisk.ru | В Уссурийске еще 6 дворов преобразились по программе «1000 дворов Дальнего Востока»

В Приморском крае в городе Уссурийске общественная комиссия обследовала еще шесть придомовых территорий по улицам: Стаханова, 34, Беляева, 34 и 34а, Короленко, 21 и 23, Некрасова, 91. Данные дворы были отремонтированы по федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока», сообщает PRIMPRESS.

Так, возродилась дворовая территория на улице Стаханова, 34. Благодаря поручению главы города Евгения Коржа благоустройство этой территории стало возможным. В ходе встречи с жителями микрорайона Южного была озвучена проблема данного двора. Жители жаловались на то, что асфальтовое покрытие во дворе пришло в негодность, требовали ремонта и межквартальные проезды.

«Ремонт территории здесь не проводился с момента сдачи дома. Теперь здесь уложено 90 тонн асфальтобетона, 350 метров бордюрного камня, благоустроена бельевая площадка, отремонтирована ливневая система, налажено освещение. Также возле второго подъезда мы предусмотрели поручни, поскольку там проживают два инвалида», – отметил представитель подрядчика Владимир Гаврилов.

Кроме того. благоустройство коснулось и дворов на Беляева, 34, и Беляева, 34а, они преобразились до неузнаваемости. Ранее тут была построена детская площадка, которую удачно расположили между домами, а теперь благоустроили и прилегающую дворовую территорию.

Кроме того, на улице Короленко, 21 и 23 благодаря федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока» уже обустроены детские площадки. Совместная работа подрядчиков и инициативных жителей, проживающих на улице Короленко, 23, превратила двор в уютное и красивое пространство. Жителей и гостей двора тут встречает волк из известного всем советского мультфильма «Жил-был пес», а на одном из деревьев поселилась семья аистов. Также здесь появился новый асфальт.

Двор на улице Некрасова, 91 также «одели» в новый асфальт.

«Нареканий на работу подрядчиков нет, они добросовестно выполнили свои обязанности», – отметила начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО Ирина Фефелова.

Напомним, в этом году преобразятся 80 дворовых территорий, из них 48 дворовых территорий будут облагорожены по федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока». В рамках данной программы осуществляется комплексный ремонт придомовых территорий и строительство площадок.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)