2022-08-30T18:00:00+10:00 2022-08-30T18:00:00+10:00

Эксперт назвал причину приостановления роста популяции амурских тигров

Он рассказал, что количество выходов тигров к людям будет расти

30 августа 2022, 18:00

Фото: Центр "Амурский Тигр"
Фото: Центр "Амурский Тигр" | Эксперт назвал причину приостановления роста популяции амурских тигров

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев заявил, что рост популяции амурского тигра в России приостановится из-за гибели диких кабанов от африканской чумы свиней на Дальнем Востоке, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, вирусная болезнь привела к сокращению численности кабанов в Приморье практически в два раза, а этот вид является основой кормовой базы амурского тигра.

Однако он также отметил, что стопроцентной гибели популяции кабана не происходит при вспышках АЧС, его численность постепенно восстанавливается.

«Мы ожидали усиления конфликтных ситуаций с этим хищником (тигром), что и произошло. В эту зиму их было больше, чем обычно. Мы понимали, что в эту зиму тигры будут гибнуть чаще, в основном тигрята этого года, и это будет иметь свои последствия», – сказал Арамилев в беседе с РИА «Новости».

Также он добавил, что дальнейший рост будет идти не так быстро. Арамилев считает, что с этого года популяция будет на некоем плато.

По его словам, количество выходов тигров к людям будет расти, и мы должны быть к этому готовы.

«Государству и организациям, которые ему помогают, нужно усиливать работу по разрешению конфликтных ситуаций. Количество оперативных групп и оборудования должно быть больше», – подытожил он.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)