2022-08-30T15:20:44+10:00 2022-08-30T15:20:44+10:00

Фестиваль уличного кино собрал больше тысячи зрителей

30 августа 2022, 15:20

Фото: МТС
Фото: МТС | Фестиваль уличного кино собрал больше тысячи зрителей

В минувшие выходные во Владивостоке прошел смотр короткометражных фильмов от Фестиваля уличного кино и KION. Жители города увидели режиссерский дебют Саши Петрова и картины с участием Ивана Янковского, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других известных актеров.

Фестиваль проходил в амфитеатре на набережной Спортивной гавани, за два дня показ посетили больше 1000 горожан. На мероприятии были представлены 9 фильмов конкурсной программы этого года, а также лучшие картины прошлых лет. Самые популярные короткометражки предыдущих сезонов доступны к просмотру в онлайн-кинотеатре KION. Кроме кино зрителей ждала лекция «Международный продакшн фильмов для начинающих кинематографистов» от Светланы Богдановской, режиссера документального кино и учредителя культурного центра «Кино Приморья».

«Сотрудничество онлайн-кинотеатра KION с Фестивалем уличного кино стало возможным благодаря общности наших целей в поддержке авторского кино и молодых талантов, в содействии продвижению независимых фильмов зрителям из всех уголков страны. Особенно приятно отметить, что Фестиваль уличного кино зародился во Владивостоке. Именно здесь, в амфитеатре на набережной Спортивной гавани, в 2014 году прошли первые кинопоказы. В 2015 году фестивальный автомобиль уже проехал от Владивостока до Лиссабона. Участниками кинопоказов тогда стали более 200 тысяч человек из 12 стран. А сегодня Фестиваль уличного кино проходит в сотне городов, и это самый масштабный смотр кино под открытым небом в России», – отметила директор по маркетингу МТС в Приморском крае Анна Абросимова.

Фестиваль уличного кино – крупнейший смотр короткометражного кино под открытым небом в стране.

Девятый сезон стартовал 29 июня в Москве и продлится до конца сентября. Показы уже прошли более чем в 700 городах, где сотни тысяч зрителей вышли на улицы, чтобы увидеть лучшие российские короткометражки последних лет и выбрать победителя сезона–2022, который получит грант в размере 1 500 000 руб. на разработку полнометражного дебюта. В этом году Фестиваль уличного кино реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Информационные партнеры Фестиваля уличного кино – «Новое радио», платформа о развлечениях и культурном досуге «Афиша», телеканал МУЗ-ТВ.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)