2022-08-30T17:40:00+10:00 2022-08-30T17:40:00+10:00

«По следам кота Виктора?»: в России могут изменить правила перевозки животных

Озвучены причины такого решения

30 августа 2022, 17:40

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | «По следам кота Виктора?»: в России могут изменить правила перевозки животных

В России предложили изменить правила перевозки животных в автомобиле. Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил ввести обязательное использование контейнеров-переносок и автобоксов для перевозки животных в автомобилях, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, часто можно встретить в потоке автомобили, в салоне которых находятся животные. В их числе собаки крупных пород, которые свободно находятся на месте рядом с водителем. Поэтому, считает Хамзаев, правила перевозки животных необходимо изменить.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть вопрос о необходимости конкретизации правил дорожного движения в части введения обязательной транспортировки домашних животных в специальных изолированных устройствах: контейнерах-переносках, автобоксах и т. п.», – говорится в обращении.

Продавцы активно предлагают специальные устройства для перевозки собак в салоне и автогамаки, нередко в виде накидок на сиденье, которые могут выполнять лишь функцию защиты салона от повреждения. Однако они не способны препятствовать перемещению животного в автомобиле, в том числе в зону педалей или лобового стекла. По мнению Хамзаева, это создает угрозу ДТП.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)