2022-09-05T11:30:50+10:00 2022-09-05T11:30:50+10:00

Во Владивостоке прошел фестиваль «Я, мы, тигр»

В мероприятиях приняли участие около 37 тысяч человек

5 сентября 2022, 11:30

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Во Владивостоке прошел фестиваль «Я, мы, тигр»

4 сентября Владивосток впервые провел масштабный фестиваль детства и юношества «Я, мы, тигр», сообщает PRIMPRESS. Мероприятие приурочили к началу учебного года, VII Восточному экономическому форуму и II Международному форуму по сохранению тигра. По предварительным данным, в нем поучаствовали около 37 тысяч человек.

На центральной площади города, набережной Спортивной гавани, Корабельной набережной, части улице Светланской (в районе музея имени Арсеньева) и других площадках с утра и по позднего вечера проходили праздничные мероприятия. Для детей и взрослых приготовили концерты, развлечения, мастер-классы, спортивные состязания и многие другие события.

Большой праздник завершился награждением юных владивостокцев, завоевавших призовые места на спортивных играх «Дети Азии», большим вечерним концертом и фейерверком.

«На этой сцене сегодня те ребята, которые представляли Владивосток на международных спортивных играх «Дети Азии» и завоевали призовые места. Они настоящие герои. Давайте все вместе поздравим их с заслуженными наградами, пожелаем успехов в спорте и новых побед», – сказал глава Владивостока Константин Шестаков.

Юным спортсменам на сцене вручили награды от городской администрации. К слову, наши спортсмены завоевали золото, серебро и бронзу в тхэквондо, плавании, самбо, пляжном волейболе, дзюдо, легкой атлетике, боксе, мас-рестлинге и борьбе кураш.

На центральную площадь дальневосточной столицы после чествования победителей вышла известная российская певица Клава Кока. Несмотря на обрушившийся вечером на город ливень, жители и гости Владивостока пели вместе с хедлайнером праздника. Фестиваль «Я, мы, тигр» завершился фейерверком.

Напомним, что организаторами масштабного события выступили администрация Владивостока, Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра, правительство Приморского края, Фонд Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Приморское краевое отделение Русского географического общества, АНО ТИЦ – VisitPrimorye, ЖК «Восточный», Жилкапинвест, «Новое радио», Вэб.рф, Ремстройцентр, группа компаний «Славда».

Глава Владивостока отметил, что в планах сделать проведение таких фестивалей ежегодным.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)