2022-09-05T14:25:43+10:00 2022-09-05T14:25:43+10:00

Во Владивостоке в начале октября откроют вторую очередь Нагорного парка

О ходе работ рассказали помощнику президента России

5 сентября 2022, 14:25

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Во Владивостоке в начале октября откроют вторую очередь Нагорного парка

Во Владивостоке готовят к открытию вторую очередь Нагорного парка. Уже совсем скоро посетить видовые парка смогут все желающие. Открытие состоится в начале октября, сообщает PRIMPRESS.

Глава Владивостока Константин Шестаков вместе с руководителем DNS Дмитрием Алексеевым и архитектором команды Concrete Jungle Феликсом Машковым накануне показали парк и рассказали о проводимых здесь работах помощнику президента России Максиму Орешкину.

«Создание Нагорного парка – яркий пример вовлеченности бизнеса в жизнь города, в создание в нем новых общественных пространств. Открытие в прошлом году первой очереди парка показало, насколько он востребован людьми. Здесь всегда множество отдыхающих. Архитекторы проработали все до мелочей и делают парк удобным, комфортным и интересным для каждого. Уже совсем скоро горожане смогут оценить вторую очередь парка. Здесь расположились несколько видовых площадок, с которых открываются потрясающие виды практически на весь город. Скажу честно – дух захватывает», – рассказал Константин Шестаков.

Во второй части парка помимо комфортных пешеходных маршрутов и видовых площадок можно будет посетить арт-площадку, где будут выставлять работы художников, насладиться музыкой в специально созданном гроте, отсылающем гостей к истории Владивостока как форпоста страны на Дальнем Востоке. Разместить здесь планируют и сцену, на которой будут проходить различные мероприятия.

По словам Феликса Машкова, вид на сцену будет открываться со всех видовых площадок парка, а наслаждаться просмотром концертов или просто видами на город можно, сидя на лавочке или зеленой трибуне. Кроме того, он отметил, что для того, чтобы любоваться городом в ночное время, освещение здесь продумали так, что оно не будет мешать наслаждаться видами. Освещение смонтировали в стены вдоль лестниц, в пространство под лавочками. Освещать путь отдыхающим будут и с помощью «светлячков» – так проектировщики называют ленты с небольшими фонариками, растянутые между деревьями.

Напомним, что создание Нагорного парка – подарок для горожан от компании DNS и мастерской Concrete Jungle. Инициатором создания парка выступил глава DNS Дмитрий Алексеев, который полностью финансирует строительство нового общественного пространства дальневосточной столицы.

О точной дате и времени открытия второй очереди Нагорного парка будет сообщено дополнительно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Без категории