2022-09-05T15:14:51+10:00 2022-09-05T15:14:51+10:00

«Гостиная Интеррос» открылась на ВЭФ-2022

Группа представит собственную деловую программу в рамках Восточного экономического форума

5 сентября 2022, 15:14

Фото: Елена Буйвол / PRIMPRESS
Фото: Елена Буйвол / PRIMPRESS | «Гостиная Интеррос» открылась на ВЭФ-2022

Сегодня, 5 сентября, на основной площадке форума в кампусе ДВФУ открылась «Гостиная Интеррос», которая будет работать до 8 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Здесь пройдут мероприятия деловой программы Группы: презентация строящегося сейчас на Камчатке нового курорта мирового класса «Парк «Три вулкана», мастер-класс по цифровым финансовым активам от компании «Атомайз», питч-сессия фонда «Восход».

В ходе мероприятий выступят предчтавители компаний, входящих в Группу: директор департамента проектов в сфере девелопмента и туризма группы «Интеррос» Александр Сафонов, председатель совета директоров «Парка «Три вулкана» Сергей Бачин, генеральный директор фонда «Восход» Руслан Саркисов, а также генеральный директор платформы «Атомайз» Екатерина Фроловичева.

Как рассказали в компании, в текущем году в рамках ВЭФ впервые примут участие представители всех ключевых направлений бизнеса «Интеррос». Это и компания «Норникель», и Росбанк, и токенизационная платформа «Атомайз», и венчурный фонд «Восход».

Так, уже 6 сентября пройдет презентация курорта «Парк «Три вулкана». Сегодня этот проект является крупнейшим по развитию территории на Дальнем Востоке, осуществляемый в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства группой «Интеррос» и «Васта Дискавери».

Также 6 сентября состоится мастер-класс по цифровым финансовым активам. Его проведет генеральный директор платформы «Атомайз» Екатерина Фроловичева. Участники смогут узнать, как работает первая российская токенизационная платформа, внесенная Банком России в профильный реестр и уже выпустившая три ЦФА.

7 сентября пройдет питч-сессия, которую проведут представители фонда «Восход». На мероприятии будут представлены стартапы ранних стадий, запущенные на Дальнем Востоке, которые реализуются по направлениям «Агротехнологии», «Медицинские технологии», «Цифровые технологии» и др. В этом году фонд объявил о том, что инвестировал 1,6 млрд руб. на первые шесть проектов на Дальнем Востоке.

Как рассказали в компании, по итогам питч-сессии перспективные проекты смогут получить инвестиции на развитие.

Группа «Интеррос» Владимира Потанина активно содействует развитию Дальнего Востока и Арктики и повышению инвестиционной привлекательности региона. В 2021 году «Интеррос» сменил юрисдикцию и зарегистрировался в Специальном административном районе (САР) на острове Русском. Группа «Интеррос» намерена стать якорным инвестором территории Дальнего Востока: инвестиции «Интерроса» в венчурный фонд «Восход», созданный в сотрудничестве с Минвостокразвития, составили 10 млрд рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Без категории