2022-09-06T10:00:00+10:00 2022-09-06T10:00:00+10:00

На ВЭФ состоялась открытая дискуссия «Город будущего: как интересы молодежи меняют облик территорий»

Глава Владивостока Константин Шестаков принял в ней участие

6 сентября 2022, 10:00

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | На ВЭФ состоялась открытая дискуссия «Город будущего: как интересы молодежи меняют облик территорий»

Глава Владивостока Константин Шестаков на открытой дискуссии «Город будущего: как интересы молодежи меняют облик территорий», которая состоялась в рамках форума «ВЭФ Юниор», заявил, что «Школа 21» от Сбербанка может открыться на базе Матросского клуба, сообщает PRIMPRESS.

Участие в дискуссии также приняли глава Якутска Евгений Григорьев, глава Читы Александр Сапожников, представители ВЭБ.рф, Академии цифровой информации и ООО «ПроШкола».

По словам мэра Владивостока, проведенные за последний год опросы показали, что молодежь Владивостока нуждается в различных площадках для самореализации.

«В первую очередь это запросы в сфере предпринимательства. И мы работаем в этом направлении. Яркий пример – фестиваль Primfoodstreet, который расположился на пешеходной части улицы Адмирала Фокина. Здесь на бесплатной основе рестораторы города, в том числе начинающие, знакомят жителей и гостей города со своими проектами», – уточнил глава Владивостока.

Также в краевом центре планируют развивать еще одно направление – робототехника. Отметим, что уже с этого года в семи школах появятся такие уроки. Ребята будут изучать принципы проектирования роботов, средства автоматизации, а также применять свои знания на практике. В будущем в рамках дополнительного образования они смогут посещать уроки по робототехнике. Это будет интересно тем, кто хочет в более углубленном формате изучать такую дисциплину.

«Также в рамках Восточного экономического форума мы планируем подписать со Сбербанком соглашение об открытии «Школы 21» на базе Матросского клуба. Это позволит молодежи Владивостока развиваться в IT-сфере», – отметил Константин Шестаков.

Как рассказала управляющий директор Блока городских решений и развития моногородов ВЭБ.РФ Дарья Онищук, при подготовке к программе «Пять шагов для городов» их специалисты также проводили опрос среди молодежи на тему будущего их городов. Во Владивостоке среди основных запросов были выделены следующие направления: создание парковых зон и общественных пространств, проведение фестивалей уличного искусства и создание современного фермерского рынка.

Напомним, VII Восточный экономический проходит с 5 по 8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Мероприятия традиционно проходят в формате панельных сессий, круглых столов, теледебатов, деловых завтраков и бизнес-диалогов, посвященных отношениям России с различными странами мира. ВЭФ направлен на расширение многостороннего сотрудничества стран, прежде всего Азиатско-Тихоокеанского региона, и поиск новых направлений социально-экономического развития Дальнего Востока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)