2022-09-08T17:25:42+10:00 2022-09-08T17:25:42+10:00

Первый заместитель главы Владивостока выступил на ВЭФ с докладом об НКО

Сергей Дмитриенко рассказал об опыте взаимодействия с ними государственных и муниципальных органов

8 сентября 2022, 17:25

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Первый заместитель главы Владивостока выступил на ВЭФ с докладом об НКО

За последние 5 лет некоммерческие организации Владивостока на конкурсе Фонда президентских грантов выиграли 183 проекта на сумму порядка 370 млн руб., сообщает PRIMPRESS. 8 сентября на профильной сессии в рамках Восточного экономического форума поговорили о важности взаимодействия государственных и муниципальных органов с НКО. Первый заместитель главы города Сергей Дмитриенко рассказал об опыте такой совместной работы во Владивостоке.

Дальневосточная столица входит в число городов, где для деятельности некоммерческих организаций активно привлекается дополнительное финансирование. Во Владивостоке, по словам Сергея Дмитриенко, существует сразу несколько программ по реализации некоммерческих и общественных инициатив. В их числе программа «1000 дворов», которая реализуется при поддержке Минвостокразвития. Это один из проектов, в который вовлечены общественники.

«Это взаимодействие позволяет понять, чему необходимо уделить особое внимание, следовательно, решать социальные, бытовые проблемы жителей комплексно. Сотрудничество власти с общественностью сегодня актуально и необходимо. Это позволяет муниципалитету быть более гибким и создавать комфортные условия для жителей с учетом их потребностей», – сказал Сергей Дмитриенко.

Он также обратил внимание на то, что продвижение инициатив НКО наряду с решением социальных проблем позволяет продвигать город в части развития экономики, образования и так далее. Это происходит благодаря взаимодействию некоммерческих организаций с коммерческим сектором в части привлечения дополнительного финансирования. Например, в этом году во Владивостоке итогом такой работы стало проведение летней оздоровительной смены для детей «Мое лето позитива». Школьники и их родители очень высоко оценили его реализацию в городе.

Возрастающее внимание государства и крупного бизнеса к общественным, культурным и благотворительным проектам отражается и на увеличении объемов финансирования, и на расширении географии, и на кардинальном росте качества помощи конкретным благополучателям. Партнерство социально ответственного бизнеса, некоммерческих организаций и медиахолдингов может обеспечить новый уровень качества жизни на территориях присутствия и оказать серьезное влияние на рост доверия общества к деятельности сектора и, соответственно, обеспечить большую вовлеченность граждан в программы, связанные с ростом качества жизни на Дальнем Востоке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)