2022-09-08T17:22:29+10:00 2022-09-08T17:22:29+10:00

Какой залог под автокредит используют банки?

8 сентября 2022, 17:22

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Какой залог под автокредит используют банки?

Планируя покупку автомобиля в кредит, надо учитывать, что банки в большинстве случаев будут ожидать залог. Как правило, это само финансируемое транспортное средство, благодаря чему получают возможность получить более дешевое финансирование транспортного средства, чем в случае кредита наличными. Какое обеспечение по автокредиту деньги под залог птс используют банки? Что нужно знать перед тем, как брать автокредит? В чем реальная разница между автокредитом и кредитом наличными за автомобиль?

Виды автокредитов / автокредиты

Обязательно нужно различать кредит наличными на автомобиль и автокредит. Первый, то есть кредит наличными, — это обычный потребительский кредит, который реально можно потратить практически на любые цели. Банки обычно не требуют никакого залога, что связано с гораздо более высокой процентной ставкой, комиссией и дополнительными расходами, чем в случае обеспеченных кредитов, таких как дополнительное страхование. Более высокая стоимость кредита наличными связана именно с самим риском, который просто выше, если не применяется обеспечение. У банка нет никаких гарантий, кроме подписи под договором, что он действительно вернет деньги, взятые взаймы.

Иная ситуация в случае большинства целевых кредитов, таких как жилищный кредит, обеспеченный ипотекой, широко известный как ипотечный кредит, а также автокредиты или инвестиционные кредиты, в которых могут быть обеспечены сами инвестиции - если они привлекательны для банка и относительно легко продаются.

Целевой кредит – это специальный вид кредита, который предоставляется только для целей, указанных в договоре. При принятии кредитного решения банк руководствуется, в том числе, является ли финансируемый продукт или услуга «рациональным» и легко ли удастся вернуть за него деньги. Это не означает, однако, что целевой кредит — это только кредит на покупку, например, квартир. Одним из целевых кредитов также является студенческий кредит, который не имеет залога.

Однако вернемся к самому автокредиту и залогу, благодаря которому этот кредит намного дешевле кредита наличными за автомобиль. Нужно обратить внимание, что автокредит, будучи кредитом на конкретную цель, предоставляется только для конкретной цели.

Это может быть:

  • автомобиль,
  • мотоцикл,
  • квадроцикл, кемпинг или даже моторная лодка.

Многое зависит от самого банка, но на практике можно финансировать много разных автомобилей с помощью автокредита. По ним банк также предоставит залог, что позволяет снизить кредитный риск, а значит, снизить стоимость кредита. В случае кредита наличными APRC уже достигает 20%, в случае автокредита можно рассчитывать даже на вдвое меньшее значение.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)