2022-09-08T17:55:52+10:00 2022-09-08T17:55:52+10:00

Во Владивостоке появится новый физкультурно-спортивный комплекс

Специалисты озвучили детали проекта

8 сентября 2022, 17:55

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Во Владивостоке появится новый физкультурно-спортивный комплекс

Во Владивостоке этой осенью приступят к реконструкции физкультурно-спортивного комплекса в Снеговой Пади, сообщает PRIMPRESS. Кроме того, в дальнейшем рядом с ним появится еще один спорткомплекс. На стройплощадке центра сегодня, 8 сентября, заложили «капсулу времени».

В торжественной церемонии приняли участие министр спорта России Олег Матыцин, министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов, глава Владивостока Константин Шестаков, генеральный директор Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации, выступающий инвестором, Станислав Неверов, спортсмены, тренеры и другие гости.

«Спорт играет важную роль в жизни страны. Очень рад и благодарен главе Владивостока Константину Шестакову и губернатору Приморского края Олегу Кожемяко за то внимание, которое уделяется спорту, спорту высших достижений. Строительство дворца – очень важная веха в развитии этого направления. Это важно и для побед наших спортсменов на крупных международных соревнованиях, и, самое главное, для привлечения молодежи к занятиям спортом», – подчеркнул Олег Матыцин.

Недостроенный ФОК на протяжении многих лет был проблемой как городских властей, так и местных жителей. В большом развивающемся районе возможности заниматься спортом рядом с домом нет ни у детей, ни у взрослых.

«Территория Снеговой Пади развивается, создается новое жилье, приезжают новые семьи. Эта инфраструктура жизненно необходима. Нам точно надо поставить точку в строительстве ФОКа и построить новый большой спортивный объект, который станет площадкой для подготовки юных спортсменов и местом проведения соревнований различных уровней, включая мировой», – сказал Константин Шестаков.

На первом этапе пройдет реконструкция простаивающего уже более десяти лет недостроенного спортивного комплекса. Затем специалисты на этой же площадке приступят к возведению нового объекта. Все это станет одним большим Дворцом боевых искусств.

В новом спортивном центре смогут заниматься представители следующих федераций боевых искусств: дзюдо, айкидо, ушу, киукушинкай, тайский бокс и самбо. На территории Дворца будут расположены арены для проведения турниров, современные тематические спортивные залы, бассейн, оздоровительный центр, кабинеты спортивного массажа. Инфраструктура нового комплекса позволит проводить в городе мероприятия местного, регионального, федерального и международного уровня.

«Проект будет реализован с привлечением частных средств в рамках механизма «Дальневосточной концессии», инициированной Минвостокразвития России в прошлом году, но уже показавшей свою эффективность. Сегодня в регионе существует высокая потребность в создании новых инфраструктурных объектов, и наша задача – закрыть ее максимально эффективно», – подчеркнул Станислав Неверов.

Планируется, что объект будет сдан в 2024 году. Инвесторами выступают Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация и управляющая компания «Сила Роста».

Напомним, что 7 сентября на площадке Восточного экономического форума было подписано концессионное соглашение о строительстве во Владивостоке Дворца боевых искусств.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)