2022-09-09T11:30:09+10:00 2022-09-09T11:30:09+10:00

Очередной циклон может повлиять на погоду в Приморье уже довольно скоро

Синоптики озвучили варианты развития событий

9 сентября 2022, 11:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Очередной циклон может повлиять на погоду в Приморье уже довольно скоро

На погоду в Приморском крае уже в ближайшее время может оказать влияние тропический шторм, образовавшийся накануне, 8 сентября, в Тихом океане. Двенадцатый по счету он получил имя MUIFA, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

В районе с координатами 17.1°с. ш. и 131.8 в. д. он находился во второй половине дня, на северо-запад он смещался со скоростью 18 м/сек. Давление в центре 1000 гПа, максимальный ветер 20 м/сек. Вихрь в ближайшие двое суток продолжит смещаться в том же направлении. Существует три варианта траектории, по которой он будет двигаться дальше.

Версия 1. Вихрь повернет на север-северо-запад 10 сентября и к середине недели подойдет к Корейскому полуострову. К 16 сентября, пройдя вдоль его западного побережья, он выйдет на континент и, заполняясь, будет смещаться над территорией Китая. По аналогичной траектории летом 2020 года прошло три тайфуна. Тогда под ударом стихии оказались западные районы Приморского края: выпали интенсивные дожди, усиливался ветер.

Версия 2. Тайфун вплоть до начала следующей недели будет смещаться на северо-запад. Оказавшись в Восточно-Китайском море 12 сентября, он повернет на север, а 16 сентября выйдет на Китай. Но потом повернет на северо-восток и в конце следующей недели может оказаться над южными районами Хабаровского края и севером Приморья. В начале августа 2011 года по аналогичной траектории прошел тезка нынешнего тайфуна. В Приморском крае прошли обычные дожди.

Версия 3. Она является наиболее благоприятной для Приморского края. Оказавшись в Восточно-Китайском море, тайфун направится к побережью Китая, выйдет на материк и заполнится.

Учитывая большой срок прогноза, расчеты траектории тайфуна, скорее всего, изменятся. При таком многообразии прогностических траекторий о конкретном влиянии вихря на погоду Приморского края в настоящее время говорить еще рано. Все зависит от того, какую дорогу «выберет» тайфун.

Прогнозы будут уточняться.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона