2022-09-09T11:10:00+10:00 2022-09-09T11:10:00+10:00

Владивосток будет развивать отношения с Лаосом

Об том стало известно в ходе встречи представителей мэрии и делегации из Лаоса

9 сентября 2022, 11:10

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Владивосток будет развивать отношения с Лаосом

На встрече представителей администрации приморской столицы с делегацией Лаосской Народно-Демократической Республики стало известно, что Владивосток может подписать соглашение о побратимских связях с лаосской провинцией Сиангкхуанг, сообщает PRIMPRESS.

Иностранную делегацию, которая принимала участие в Восточном экономическом форуме, возглавил Вонгвилай Тхипхалангси, советник-посланник посольства Лаосской Народно-Демократической Республики в России. С российской стороны во встрече принимала участие заместитель главы администрации Владивостока Дарья Стегний.

«Радует, что наш город и Лаос имеют давние добрососедские отношения. Считаю, что мы должны продолжать эту работу, посмотреть, в каких направлениях можем развивать сотрудничество, в том числе с провинцией Сиангкхуанг. Совершенно точно, что Владивосток открыт для сотрудничества в таких областях, как туризм, образование, бизнес-проекты», – заметила она.

По словам Вонгвилая Тхипхалангси, Лаос рассматривает Владивосток как серьезного, надежного партнера в самых разных сферах, и образование в их числе.

«Сегодня во Владивостоке учатся 23 наших студентов. 18 из них в ВВГУ и пять – в ДВФУ. Однако желающих намного больше, и мы намерены приложить максимум усилий, чтобы образовательные обмены между нашими странами продолжались», – отметил он.

Также почетный консул Лаосской Народно-Демократической Республики во Владивостоке Александр Вирич отметил, что регулярное авиасообщение между Владивостоком и Лаосом будет запущено уже в октябре. Это возможность для российских туристов не только познакомиться с уникальной культурой Лаоса, но и использовать эту страну как транзит для поездок в другие страны, например Таиланд.

В настоящий момент решается вопрос о запуске грузового поезда между Приморьем и Лаосом.

«В декабре ожидается принятие Лаоса в Международную железнодорожную ассоциацию. С нетерпением ждем этого события, чтобы запуск грузового железнодорожного сообщения между нашими странами ускорился», – уточнил Александр Вирич.

Кроме того, он напомнил, что в Лаосе со 2 мая сняты все ограничения по коронавирусу для иностранных туристов. Эту страну можно посещать без визы на срок до 30 дней.

Для справки

Сиангкхуанг – провинция на северо-востоке Лаоса. Население – более 200 тысяч человек. Административный центр – город Пхонсаван (население – 37 тысяч человек). В провинции находится знаменитая Долина кувшинов – группа площадок с историко-археологическими памятниками. В 2019 г. присвоен статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)