2022-09-10T08:35:02+10:00 2022-09-10T08:35:02+10:00

Сбер: «Искусственный интеллект поможет решить более 80% задач, связанных с целями устойчивого развития»

В обозримом будущем эта технология позволит увеличить ВВП на 1%

10 сентября 2022, 08:35

Фото: Сбер
Фото: Сбер | Сбер: «Искусственный интеллект поможет решить более 80% задач, связанных с целями устойчивого развития»

Первый заместитель председателя правления ПАО Сбербанк Александр Ведяхин выступил с приветственным словом на Дальневосточном конгрессе по искусственному интеллекту, проводимом в рамках саммита АТЭС, сообщает PRIMPRESS. Он заявил о важности искусственного интеллекта как ресурса, позволяющего не только ускорять выполнение определенных задач в различных областях, но и снижать затраты на их реализацию. В конечном счете, по словам Александра Ведяхина, есть цель посредством использования искусственного интеллекта увеличить ВВП на 1%.

«Мы достаточно долго с ДВФУ развивали эту тему. У нас есть совместные проекты, есть наше подразделение – «Искусственный интеллект», которое будет базироваться здесь, во Владивостоке, где вместе с ДВФУ будет решать те задачи, которые ставятся перед экологией, перед обществом. Вообще тема использования искусственного интеллекта во благо является сейчас очень актуальной. Я очень рад, что она вошла в международный форум АТЭС. И это тоже очень символично, что такие бренды, как Восточный экономический форум, АТЭС, ДВФУ и «Искусственный интеллект», объединились», – отметил первый заместитель председателя правления ПАО Сбербанк.

Он также добавил, что искусственный интеллект на сегодняшний день является инструментом, который позволяет решить многие проблемы. Он применим практически к любой задаче, в зависимости от уровня сложности ускоряя различные его характеристики в 5-7 раз.

«Мы сейчас с правительством активно работаем над решением такой задачи: как искусственный интеллект может добавить 1% ВВП. Это большие деньги. Международные эксперты считают, что искусственный интеллект поможет решить более 80% задач, которые связаны с целями устойчивого развития. Искусственный интеллект – сквозная технология, которая решает буквально все», – подытожил Александр Ведяхин.

После выступления на конгрессе «Искусственный интеллект» первый заместитель председателя правления Сбербанка ответил на вопросы от корреспондентов региональных и федеральных СМИ. Среди наиболее актуальных были вопросы, касающиеся кредитования бизнеса в валютах дружественных стран, использование китайского программного обеспечения для бесконтактных банкоматов, а также перспектив финансирования «Арктик СПГ2» и не только.

«Мы уже сейчас начинаем кредитование в юанях... Мы активно работаем с индийской рупией, но пока что нет активного спроса на такие кредиты. Однако если он появится, мы тоже готовы предоставлять», – отметил Александр Ведяхин.

Напомним, что VII Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 5 по 7 сентября на территории кампуса ДВФУ (о. Русский).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Экономика)