2022-09-11T11:00:17+10:00 2022-09-11T11:00:17+10:00

Помогают пострадавшим. В Приморье устраняют последствия непогоды

С некоторыми населенными пунктами восстановлено транспортное сообщение

11 сентября 2022, 11:00

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | Помогают пострадавшим. В Приморье устраняют последствия непогоды

В настоящее время в Приморье дома и придомовые территории постепенно освобождаются от воды. В 19 населенных пунктах 4 муниципальных образований остаются подтопленными 108 домов частного сектора и 470 приусадебных участков. Сократилось количество поврежденных мостов, сообщает PRIMPRESS.

Сложными в отношении транспортной доступности остаются Лазовский и Чугуевский муниципальные округа. В течение суток транспортное сообщение восстановлено с шестью населенными пунктами в Чугуевском и по одному – в Красноармейском, Ольгинском и Партизанском районах.

В 10 муниципальных образованиях организована работа 15 оценочных комиссий. В настоящее время от граждан поступило более 400 заявлений.

В одном ПВР Дальнереченского муниципального района находятся два человека, за сутки в свои дома вернулись пять человек.

Спасателями проводятся подворовые обходы и оповещение населения, оказывается адресная помощь. В Дальнереченском районе сотрудниками МЧС России проведено укрепление дамбы.

В село Чугуевка Чугуевского округа для оказания помощи дорожным службам края по восстановлению транспортного сообщения с отрезанными населенными пунктами прибыли спасатели Амурского спасательного центра МЧС России. Помощь будет оказываться по мере продвижения по маршруту г. Дальнереченск – Дальнереченский район – Чугуевский район – Ольгинской район – Лазовский район.

Для ликвидации последствий стихии задействована группировка сил в составе 743 человек и 299 единиц техники.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)