2022-09-12T09:57:16+10:00 2022-09-12T09:57:16+10:00

Кино под открытом небом: ВМТП и FESCO открыли площадку для «Меридианов Тихого»

С 10 по 15 сентября в сквере Бриннера организуют вечерний просмотр фестивальных работ

12 сентября 2022, 09:57

Фото: пресс-служба FESCO
Фото: пресс-служба FESCO | Кино под открытом небом: ВМТП и FESCO открыли площадку для «Меридианов Тихого»

«Меридианы Тихого» – фестиваль, который известен каждому жителю Приморья. Уже 19 лет он объединяет любителей кино по всему миру, а голубая дорожка стала визитной карточкой мероприятия. В этом году в программе более сотни работ российских и зарубежных режиссеров. Известные кинематографисты делятся секретами своей профессии и проводят мастер-классы на тему сценарного искусства, актерской и операторской работы.

Особым местом притяжения во время фестиваля «Меридианы Тихого» традиционно является сквер имени Бриннера. В этом году с 10 по 14 сентября любители кино могут провести здесь вечер в уютной компании под открытым небом с пледом и чашкой чая. По программе фестиваля на этой площадке покажут фильмы «Дерсу Узала», «В дебрях уссурийского края», «Лесные люди» и «Легенда Дальнего Востока», которые рассказывают об истории Приморья.

В этом году сквер Бриннера подготовили к кинопросмотрам под открытым небом транспортная группа FESCO и Владивостокский морской торговый порт – партнеры фестиваля «Меридианы Тихого». Пространство с экраном, креслами, пледами и горячим чаем обустроено под кронами деревьев возле дома Бриннера (Алеутская, 15), в котором располагается Дальневосточное морское пароходство.

Кинопоказы проходят с 10 по 15 сентября, начало в 20:00. Мероприятие бесплатное для всех желающих.

Этой осенью Владивостокский морской торговый порт подготовил несколько подарков городу в честь своего 125-летия, и партнерство с фестивалем «Меридианы Тихого» – один из них. На прошлой неделе ВМТП совместно с FESCO запустил фотовыставку дикой природы «Золотая черепаха» и презентовал горожанам новый арт-объект на набережной Спортивной гавани – скульптуру амурского тигра, созданную из металлолома со дня Амурского залива. Совместный проект с администрацией города станет не только новой достопримечательностью, но и послужит напоминанием о необходимости сохранения чистоты моря.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)