2022-09-12T12:40:00+10:00 2022-09-12T12:40:00+10:00

200 тыс. рублей штрафа за пьяную езду заплатит водитель BMW

Ранее водитель привлекался за аналогичное правонарушение

12 сентября 2022, 12:40

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | 200 тыс. рублей штрафа за пьяную езду заплатит водитель BMW

В Приморье полицейские задержали водителя BMW за повторное вождение в нетрезвом виде. Ему придется заплатить штраф в размере 200 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

Сотрудники полиции города Артема во время патрулирования обратили внимание на автомашину BMW-X5, которая двигалась с нарушением ПДД, создавая аварийную ситуацию на дороге.

За рулем автомобиля с явными признаками алкогольного опьянения находился 27-летний артемовец. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови.

Кроме того, установлено, что ранее гражданина привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение. В феврале текущего года по решению суда он отбывал 10 суток административного ареста за езду в пьяном виде.

«За повторную пьяную езду дознавателем отдела полиции в отношении злостного нарушителя ПДД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», – рассказали в пресс-службе ОМВД России по городу Артему.

В ходе следствия доказана причастность гражданина к противоправному деянию.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб. с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на год шесть месяцев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)