2022-09-13T18:15:59+10:00 2022-09-13T18:15:59+10:00

В приморском нацпарке рассказали о судьбе спасенного котенка дальневосточного леопарда

Юный хищник проходит реабилитацию в Центре «Тигр»

13 сентября 2022, 18:15

Фото: Телеграм-канал "Земля леопарда"
Фото: Телеграм-канал "Земля леопарда" | В приморском нацпарке рассказали о судьбе спасенного котенка дальневосточного леопарда

Сотрудники «Земли леопарда» рассказали о перспективах спасенного в Приморье котенка дальневосточного леопарда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Юный хищник, проходящий в настоящее время реабилитацию в Центре «Тигр» (с. Алексеевка), как заверили в нацпарке, обеспечен питанием на ближайший месяц. Это не только мясо, но и живые корма.

Напомним, в июле за границей национального парка был обнаружен котенок без матери. Его спасли сотрудники нацпарка «Земля леопарда». Он был сильно истощен. Малыша передали в Центр реабилитации у села Алексеевка. После лечения леопарда выпустили в открытый вольер. Ему присвоили номер Leo 260M. На данный момент котенку шесть месяцев, он активно охотится на кроликов и за несколько недель удвоил свой вес, который сейчас составляет 11,5 кг.

Специалисты надеются, что хищника удастся вернуть в дикую природу, но для этого ему необходимо пройти курс реабилитации. В первую очередь это оттачивание охотничьих навыков, для чего в вольер к леопарду было выпущено две партии живых кроликов. Зверь уже успешно справился с первой из них. В «графике тренировок» у пятнистого хищника также охота на копытных, которая будет организована, когда он станет чуть старше.

Помимо кроликов в рацион котенка дальневосточного леопарда в настоящее время входит оленина, а водопой для Leo 260M устроен в искусственном пруду.

Отмечается также, что второй значимой составляющей курса реабилитации дикого зверя является избегание человека.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)