2022-09-13T14:55:44+10:00 2022-09-13T14:55:44+10:00

«Алмаз» отметил экватор проекта по повышению производительности труда

13 сентября 2022, 14:55

Фото: РЦК
Фото: РЦК | «Алмаз» отметил экватор проекта по повышению производительности труда

День информирования по итогам трех месяцев внедрения проекта по повышению производительности труда прошел на транспортном предприятии «Алмаз» (г. Уссурийск). Промежуточными итогами делится рабочая группа предприятия, которая все это время трудилась над внедрением инструментов бережливого производства с помощью руководителя проекта от Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Евгения Иванова.

«Спустя три месяца работы цех обслуживания специальной техники стало не узнать. Были проведены дополнительные точки подачи сжатого воздуха, произведен ремонт пола и смотровой ямы, также добавлено освещение. Теперь в СТО нет ничего лишнего, а инструмент и оснастка находятся в строгом порядке согласно стандартам рабочих мест, которые находятся на каждом из них», – прокомментировал Евгений Иванов.

Справка: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям – участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть региональных центров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)