2022-09-14T11:30:00+10:00 2022-09-14T11:30:00+10:00

Названы категории пенсионеров, которые имеют право на дополнительные льготы

Эксперт рассказала об исключениях по регионам

14 сентября 2022, 11:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Названы категории пенсионеров, которые имеют право на дополнительные льготы

Эксперт сервиса «Финансовое здоровье» Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ), доктор наук Елена Бобкова рассказала, что меры поддержки одиноких пенсионеров в России в денежном плане почти идентичны тем, что касаются всех людей этой возрастной категории, есть лишь ряд исключений по регионам, сообщает PRIMPRESS.

В беседе с агентством «Прайм» она отметила, что большинство финансовых мер касается всех пенсионеров. Это льгота по налогу на имущество, земельному налогу и льгота по уплате НДФЛ с пенсий и пособий. Также в ряде регионов есть льгота на автомобильный налог, касающийся специально оборудованного транспорта.

По ее словам, региональные меры поддержки одиноких пенсионеров делают акцент на соцобслуживании. Для многих самостоятельная покупка продуктов, уборка квартиры и даже выход в поликлинику – особая проблема. Справиться со всем этим помогает соцработник, обратиться за его помощью следует в местные органы соцзащиты. В регионах возможны разовые выплаты для одиноких пенсионеров, компенсация расходов на телефон, вещевая помощь. Уточнить условия можно на сайте Единой государственной информационной системы социального обеспечения (с учетом своего региона) http://www.egisso.ru/, в личном кабинете на «Госуслугах» либо при обращении в органы социальной защиты и ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)