2022-09-15T10:30:00+10:00 2022-09-15T10:30:00+10:00

СЛПК продолжает учиться производительности труда

15 сентября 2022, 10:30

Фото: РЦК
Фото: РЦК | СЛПК продолжает учиться производительности труда

На Спасском лесопромышленном комбинате собственный тренер Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Денис Тимбал провел тренинги 2-го модуля обучения инструментам бережливого производства. В курс вошли такие инструменты, как совместная работа СР, автономное обслуживание АО, методика решения проблем МРП и быстрая переналадка SMED.

В состав рабочей группы предприятия входят представители всех цехов и уровней управления – от старшего слесаря до заместителя генерального директора.

В практических целях участники тренингов выполняли не только теоретические задания в тетрадях или на флипчарте со стикерами, но и работали непосредственно в гембе – производственной площадке, где создается продукт. Завершилось обучение обсуждением различных участков производства, где необходимо в ближайшее время внедрить стандарты автономного обслуживания, т. е. применить полученные знания по прямому назначению.

«В очередной раз мы доказали, что только при личном посещении выбранного участка представителями разных подразделений возникает истинный диалог и закрепление теории на практике», – добавил Денис Тимбал.

Справка: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям – участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть региональных центров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)