2022-09-15T17:20:00+10:00 2022-09-15T17:20:00+10:00

Мошенники придумали новую схему для обмана россиян

Эксперты поделились подробностями

15 сентября 2022, 17:20

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Мошенники придумали новую схему для обмана россиян

В России появилась схема мошенничества, предполагающая два звонка из банка. Она предполагает два звонка из якобы крупной финансовой организации с целью заставить человека оформить кредит и перевести деньги злоумышленникам, сообщает PRIMPRESS.

Сначала жертве поступает звонок от имени крупной финансовой организации. Ему говорят о первоначально одобренном кредите или кредитной карте. В ответ человек начинает отказываться от этого предложения. Спустя небольшой промежуток времени ему звонят повторно от имени той же кредитной организации и благодарят за якобы оформление займа, а также просят оценить уровень обслуживания.

«Напуганный клиент связывает в уме оба события и понимает, что кто-то мошеннически оформил на его имя кредит. Человек начинает паниковать. Далее схема развивается по обычному сценарию: жертва заявляет, что не оформляла кредит. Затем звонок переключают якобы на службу безопасности или полицию, которая просит оказать помощь в расследовании и поимке мошенников», – заявили в «Почта Банке» «Известиям».

В результате в ходе разговора жертву заставляют взять кредит для того, чтобы деньги не попали в руки мошенников, и перевести их на так называемый безопасный счет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)