2022-09-15T15:45:00+10:00 2022-09-15T15:45:00+10:00

«Цвет настроения синий»: Жителей Владивостока ждут нововведения на дорогах

Они уже появились в некоторых районах города

15 сентября 2022, 15:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Цвет настроения синий»: Жителей Владивостока ждут нововведения на дорогах

Жители Владивостока заметили нововведения на дорогах города, сообщает PRIMPRESS.

Синяя прерывистая линия, обозначающая платные парковочные места, впервые появилась на дорогах дальневосточной столицы. Пунктирные линии уже появились вдоль проспекта Острякова, в районе Чуркина, а также на Фадеева в районе Спортивной. А в дальнейшем ее нарисуют и на центральных улицах.

Однако, пока не ясно, как будет работать платная парковка. Тариф на оплату еще не утвержден, паркоматы не запущены. Но осталось совсем недолго. Фиксировать неправильную и неоплаченную парковку будут паркрайты – устройства установят в специальных автомобилях, которые будут курсировать по пилотной зоне. Полученные данные будут передаваться в административные комиссии, которые будут выносить постановления о штрафах.

Ранее приморцам предварительно объяснили, как будут работать платные парковочные места. Первые 15 минут парковки – бесплатные, далее открывается парковочная сессия. Платить за стоянку машины придется только в будние дни с 8:00 до 20:00. Обещают предусмотреть скидки для ветеранов ВОВ, инвалидов и резидентов (местных жителей и сотрудников компаний).

Жители и гости Владивостока относятся к данной инициативе по-разному. Одни положительно настроены к развитию инфраструктуры в городе, другие же смотрят на инновацию весьма скептически, отмечая, что данная система может только усугубить и без того сложную ситуацию с парковочными местами. Некоторые горожане предвещают волну нарушений, связанных с нововведением.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)