2022-04-27T15:30:06+10:00 2022-04-27T15:30:06+10:00

Паркоматы во Владивостоке. Что об этом думают горожане?

Теперь за стоянку вдоль бордюра придется платить

27 апреля 2022, 15:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Паркоматы во Владивостоке. Что об этом думают горожане?

Многие горожане уже обратили внимание, что по всему Владивостоку устанавливают специальные аппараты – паркоматы. Это устройства для безналичной оплаты парковки. Таких уже установили почти 40 штук, и на начальном этапе они будут работать только в пилотной зоне (ул. Прапорщика Комарова, Уткинская, Фонтанная, переулок Павленко и Светланская). Проектом занимается компания «Цифровое Приморье».

До конца пока не понятно, как будет работать данная система. Тариф на оплату еще не утвержден, паркоматы не запущены. Но осталось совсем недолго. Фиксировать неправильную и неоплаченную парковку будут паркрайты – устройства установят в специальных автомобилях, которые будут курсировать по пилотной зоне. Полученные данные будут передаваться в административные комиссии, которые будут выносить постановления о штрафах.

Предварительно пояснили, что первые 15 минут парковки – бесплатные, далее открывается парковочная сессия. Платить за стоянку машины придется только в будние дни с 8:00 до 20:00. Обещают предусмотреть скидки для ветеранов ВОВ, инвалидов и резидентов (местных жителей и сотрудников компаний).

Жители и гости Владивостока относятся к данной инициативе по-разному. Одни положительно настроены к развитию инфраструктуры в городе, другие же смотрят на инновацию весьма скептически, отмечая, что данная система может только усугубить и без того сложную ситуацию с парковочными местами. Некоторые горожане предвещают волну нарушений, связанных с нововведением.

Корреспонденты PRIMPRESS отправились на улицы города, чтобы узнать мнения людей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Мультимедиа