2022-09-15T18:30:00+10:00 2022-09-15T18:30:00+10:00

Приморские компании, оказывающие услуги детского питания, попались на картельном сговоре

Сумма заключенных государственных контрактов составила более 1 млрд рублей

15 сентября 2022, 18:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Приморские компании, оказывающие услуги детского питания, попались на картельном сговоре

Приморское УФАС России признало ООО «Магистраль Инвест», ООО «Флагман Плюс» и ООО «Фуд Магистраль» нарушившими антимонопольное законодательство, сообщает PRIMPRESS.

По данным ведомства, компании вступили в картельный сговор при проведении конкурсов на оказание услуг по организации питания детей дошкольного возраста в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока. Сумма заключенных государственных контрактов составила более 1 млрд руб.

До проведения торговых процедур компании по территориальному принципу поделили между собой все конкурсы, заключив контракты по начальной максимальной цене.

Так, ООО «Фуд Магистраль» подавало заявку исключительно на конкурсы, проводимые в границах Первореченского района, ООО «Магистраль Инвест» забирало себе конкурсы, преимущественно проводимые в границах Ленинского района, а ООО «Флагман Плюс» – в границах Советского и Первомайского районов.

Таким образом, хозяйствующие субъекты фактически отказались от конкуренции.

За заключение и реализацию картельного сговора Приморское УФАС России наложило на организации оборотные штрафы в суммарном размере более 65 млн руб.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)