2022-09-16T14:40:47+10:00 2022-09-16T14:40:47+10:00

Резонансная история вокруг реконструкции спорткомплекса «Авангард» во Владивостоке получила продолжение

Прокуратура приняла важное решение

16 сентября 2022, 14:40

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Резонансная история вокруг реконструкции спорткомплекса «Авангард» во Владивостоке получила продолжение

Во Владивостоке директор муниципального учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Владивостока, установлено, что Центр развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения в июле 2020 года заключил контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции спортивного комплекса «Авангард». Сумма контракта составила около 190 млн руб. Работы в соответствии с ним должны были быть завершены до июня 2021 года.

В дальнейшем заказчик и подрядная организация заключили шесть дополнительных соглашений к контракту, в соответствии с которыми изменялись срок и стоимость выполненных работ. Таким образом, были нарушены требования закона о недопустимости изменения существенных условий контракта, а также увеличение дополнительными соглашениями срока выполнения работ более чем на 30%.

Прокуратура г. Владивостока в отношении директора муниципального учреждения возбудила дело об административном правонарушении по статье «Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок». Должностное лицо по результатам рассмотрения могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)