2022-09-17T13:00:55+10:00 2022-09-17T13:00:55+10:00

С начала осени от действий мошенников пострадали 56 жителей Владивостока

Пенсионерка перевела все сбережения злоумышленникам

17 сентября 2022, 13:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | С начала осени от действий мошенников пострадали 56 жителей Владивостока

Во Владивостоке участились случаи звонков от неизвестных, которые представляются сотрудниками органов внутренних дел. Мошенники, действуя по стандартной схеме, сообщают гражданам о том, что с их счетов пытаются снять сбережения и для обеспечения безопасности их нужно перевести на продиктованный счет, сообщает PRIMPRESS.

С начала сентября от таких мошеннических действий пострадали 56 жителей Владивостока, а общий материальный ущерб составил почти 27 миллионов рублей.

Доверилась мошенникам 73-летняя жительница дальневосточной столицы. Пенсионерке на домашний телефон поступил звонок от неизвестного, который представился следователем МВД. Он сообщил, что со счета женщины кто-то хочет снять денежные средства. После этого звонок был переадресован мужчине, представившемуся сотрудником банка. Он выяснил, в каких банках у женщины находятся накопления, после чего продиктовал дальнейшие действия, по которым ей необходимо было для «безопасности» перевести все сбережения на лицевой счет злоумышленника.

Пенсионерка сняла все накопления и через банкомат, расположенный в торговом центре, перевела их на продиктованный мошенником счет. Когда злоумышленники перестали выходить на связь, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

По данному случаю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)