2022-09-19T16:48:51+10:00 2022-09-19T16:48:51+10:00

Репетитор: почему дистанционно лучше?

19 сентября 2022, 16:48

Фото: myalfaschool.ru/
Фото: myalfaschool.ru/ | Репетитор: почему дистанционно лучше?

Репетиторство отнюдь не новое явление. Оно не ново настолько, что упоминания о нем в той или иной мере присутствуют в произведениях, написанных и 200, и 300 лет назад. С тех пор мало, что изменилось – репетиторство все также представляет собой формат индивидуальных занятий по выбранному предмету.

Единственное – сегодня вместо очных встреч педагоги и ученики все чаще выбирают удаленный формат общения, по Skype или с помощью альтернативных приложений. Почему этот формат так быстро набирает популярность?

Любой предмет

Если верить статистике из открытых источников, около половины всех учеников занимаются с репетиторами по математике. Еще четверть приходится на языки русский и английский. Остальные заявки от целевой аудитории делят между собой другие школьные предметы – от физики до обществознания. И найти репетиторов по этим дисциплинам в «реальном мире» относительно несложно, по крайней мере в большом городе.

С редкими и факультативными предметами ситуация иная. Например, если вам нужен репетитор турецкого языка онлайн, репетитор по робототехнике или астрономии. И ведь этим список предметов не ограничивается – есть дисциплины и для студентов, и для взрослой аудитории.

Выбор педагогов

Кроме того, онлайн-репетиторство не предполагает привязки к населенным пунктам и даже странам. Вы вполне можете находиться на одном конце страны и преподавать или учиться с визави, который находится за тысячи километров от вас.

Это настоящее спасение для городов и поселков, где нет выбора преподавателей либо где преподаватели уже перегружены репетиторством и не могут брать новых учеников. Да и сами педагоги из регионов получают с онлайн репетиторством возможность для дополнительного заработка.

Из-за обилия предложений в интернете ученики могут выбирать репетиторов нужной специализации, соответствующие личным представлениям о педагоге и с адекватной ценой за уроки.

Экономия сил и времени

Даже если в непосредственной близости от вас есть репетитор нужной квалификации и по интересующему вас предмету, виртуальный формат уроков все равно кажется предпочтительным.

Дело в экономии сил и времени. Представьте, что вам нужно идти на урок (неважно, ученик вы или педагог). Скорее всего, вы потратите минимум час времени на дорогу, не говоря уже о сопутствующих финансовых расходах. Дистанционные уроки этого не требуют – вы можете заниматься или учить, фактически сидя на диване у себя дома.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)