2022-09-20T11:15:55+10:00 2022-09-20T11:15:55+10:00

«Балтика» и «Дикий Восток»: в гостях у амурского тигра

20 сентября 2022, 11:15

Фото: из архива
Фото: из архива | «Балтика» и «Дикий Восток»: в гостях у амурского тигра

Бренд «Дикий Восток» и центр реабилитации диких животных «Утес» подписали многолетний контракт на ежегодную финансовую помощь и проведение совместных мероприятий. В рамках старта партнерства сотрудники «Балтики» побывали в гостях у подопечных центра и, конечно, проведали тигра Жорика.

Природа Дальнего Востока уникальна не только по российским, но и по мировым меркам. Здесь сохранились редкие виды птиц, растений и животных. Дальневосточники с особым почтением относятся к амурскому тигру – символу уссурийской тайги. И конечно, важно сберечь разнообразие этих величественных животных для будущих потомков.

В августе 2022 бренд «Дикий Восток» стал партнером центра реабилитации диких животных «Утес», подписав многолетний контракт на ежегодную финансовую помощь и проведение совместных мероприятий. С 1996 года в центре восстанавливают свое здоровье звери, пострадавшие в силу естественных причин или от рук браконьеров. Полностью оправившихся животных отпускают на волю, а некоторые и вовсе остаются здесь жить. Один из таких постоянных обитателей и, пожалуй, самый известный подопечный «Утеса» – тигр Жорик.

«Балтика» всегда уделяла особое внимание защите окружающей среды, реализуя стратегическую программу «4 НОЛЯ: Вместе для будущего». На заводе «Балтика – Хабаровск» применяется экологичная схема водопотребления – вся вода, «зашедшая» на завод, используется максимально экономично, а стоки очищаются до последней капли. Завод в Хабаровске – один из первых в компании, кто стал использовать солнечную энергию для освещения части помещений. Все три сорта бренда «Дикий Восток» – нефильтрованное, светлое и безалкогольное – разлиты в перерабатываемую тару, а пищевые отходы, получаемые в ходе варки, компания передает предприятиям сельского хозяйства.

В центре реабилитации диких животных сотрудники «Балтики» встретились с удивительным человеком – Эдуардом Кругловым, директором «Утеса», продолжающим дело отца – Владимира Емельяновича Круглова, основавшего центр. Руководитель рассказал о работе центра по защите популяции амурских тигров и камчатских медведей, познакомил гостей с подопечными, показал, в каких условиях они содержатся. Рассказывая о жизни животных в естественных условиях, Эдуард Владимирович упомянул о защите окружающей среды: «Свою хозяйственную деятельность человек должен вести с бОльшим уважением к природе».

Центр реабилитации диких животных «Утес» был выбран неслучайно в качестве партнера для компании. «В первую очередь есть совпадение с целями программы «4 НОЛЯ: Вместе для будущего» и философией нашего бренда «Дикий Восток», – отмечает Александра Соболь, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Дальний Восток. – Во-вторых, мы, как и Центр, заинтересованы в сохранении уникальных дальневосточных животных – амурского тигра и камчатского медведя. Эти животные не случайно изображены на наших этикетках как напоминание каждому потребителю об уникальности этих животных. Дикая природа востока должна оставаться такой же прекрасной и чистой. Мы продолжим сотрудничество бренда «Дикий Восток» и центра «Утес» именно в этом направлении: воспитании бережного и уважительного отношения к уникальной дальневосточной природе»!

Кстати, лучше узнать бренд «Дикий Восток» и воочию увидеть, как на заводе «Балтика – Хабаровск» варят пиво с заботой об окружающей среде, совершеннолетние хабаровчане и гости города могут совершенно бесплатно! Экскурсии проходят раз в месяц. За открытием записи на следующие экскурсии следите на сайте компании.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)