2022-09-22T17:00:00+10:00 2022-09-22T17:00:00+10:00

Стало известно, кого призовут в рамках частичной мобилизации

Об этом в своем телеграм-канале рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин

22 сентября 2022, 17:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Стало известно, кого призовут в рамках частичной мобилизации

В своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил, кого коснется частичная мобилизация, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, призыв коснется отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учетную специальность. При этом призыву будут также подлежать и депутаты Госдумы, если они соответствуют требованиям.

«Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет», – указал Володин. Он также уточнил, что частичная мобилизация не коснется 99% резервистов: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т. д.

Спикер Госдумы также отметил, что будут призваны 300 тыс. военнослужащих запаса. Наращивание вооруженных сил на Украине – необходимость.

«Сегодня против наших солдат и офицеров воюют не только вооруженные нацистские формирования, но и силы НАТО: на Украине натовские инструкторы, натовские наемники, натовские техника, вооружение, боеприпасы. Линия боевого соприкосновения составляет более 1000 километров. Для понимания: во время Великой Отечественной войны для освобождения украинских территорий от фашистов действовало четыре фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных сил», – уточнил Вячеслав Володин.

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)