2022-09-28T12:00:00+10:00 2022-09-28T12:00:00+10:00

«Пришла повестка - не задумываясь прибыл в военкомат»: приморцы поделились своим мнением о частичной мобилизации

Настрой у призывников и мобилизованных боевой

28 сентября 2022, 12:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | «Пришла повестка - не задумываясь прибыл в военкомат»: приморцы поделились своим мнением о частичной мобилизации

В Приморском крае продолжается частичная мобилизация, сообщает PRIMPRESS. Жители края положительно отнеслись к такому решению президента РФ Владимира Путина, поскольку на сегодняшний день в этом есть необходимость.

«Раз такая ситуация сложилась, мы должны, наоборот, все собраться, мобилизоваться, помочь, чтобы этот «черный» фашизм не пришел на нашу Родину, чтобы наши деды, прадеды, отцы гордились бы нами. Они в свое время отстояли наше государство, сейчас пришло наше время – давайте не просто на словах, но и на деле докажем, что мы достойные защитники Отечества!» – говорит житель Владивостока.

Приморцы, получившие повестки, готовы оказать помощь своей стране, готовы защищать свою страну и бороться за счастливое будущее своих детей.

«Сам я из села Хороль, – говорит один из них. – Пришла повестка, не задумываясь прибыл по ней в военкомат. Тем более у меня много знакомых уехали туда, да и отец тоже отправился. Девять лет я занимался спортом, думаю, что физическая сила мне там пригодится».

«Родина призвала, я готов служить и хочу сказать всем остальным: «Ребята! Это война за то, чтобы наши дети не воевали. Если надо, то надо!» – отмечает другой призывник.

На данный момент частичная мобилизация завершена в четырех муниципальных образованиях: Хасанском и Пожарском округах, а также в Черниговском и Надеждинском районах. В одной из воинских частей Владивостока губернатор Приморского края встретился с мобилизованными и поблагодарил их за то, что они сразу откликнулись на призыв Родины.

«Хочу поблагодарить за то, что не уклонялись после получения повестки, понимаете текущую ситуацию в стране. Мы делали все возможное, чтобы поддержать наших ребят на передовой. В зону боевых действий в помощь 155-й отдельной гвардейской бригаде морской пехоты направили добровольческий отряд «Тигр». Ребята семь месяцев в боях, вы сами служили, знаете, что это не просто, поэтому подставить плечо, встать рядом даже во второй линии – это дорогого стоит», – подчеркнул глава региона.

Настрой у мобилизованных боевой. Каждый из них считает важным отдать долг Родине и нацелен на победу над фашизмом.

«У меня все родственники находятся в Донбассе и сказали, что готовятся защищать нашу страну и выгонять фашистов, которые там находятся, – говорит один из них. – Здесь у меня мать, сестры, девушка. Всех люблю и обнимаю, скоро вернусь домой! Другим пацанам хочется сказать, чтобы никто не прятался, все равно свой долг Родине придется отдать».

«Настроение хорошее, ребята заряженные, все друг друга поддерживают, – отмечает другой мобилизованный. – Мы были дома, все смотрели в телеграм-каналах разные новости, поэтому все ожидаемо, знаем, куда едем. С обмундированием все хорошо, все есть, все новое, оружие обещают тоже новое».

В числе мобилизованных, проходящих подготовку в Приморском крае, есть и жители из других регионов.

«Я из Республики Саха (Якутия), призвали нас по частичной мобилизации, – рассказывает один из них. – У нас настрой боевой, главная наша цель – это победа. И еще я хочу сказать, не бойтесь, от призыва не уклоняйтесь, Родину надо защищать, потому что кто ее защитит, если не мы. Мы тут все как одна семья, хоть и из разных регионов, здесь мы как братья».

Отметим, что семьи призванных на военную службу в период мобилизации могут обращаться в центры поддержки, где им будет оказана необходимая помощь. Соответствующее поручение главам муниципальных образований дал губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В Приморье также работает горячая линия для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации по номеру 122. Жители края могут получить ответы на актуальные вопросы в будние дни с 8:00 до 20:00, в выходные – с 8:00 до 19:00. На все интересующие вопросы по частичной мобилизации граждан отвечают специалисты МФЦ и военкомата.

Также ответы на актуальные вопросы по частичной мобилизации можно найти в специальном разделе на сайте объясняем.рф. Кроме того, в мессенджере «Телеграм» запущены специальные каналы Объясняем.рф и Объясняем.Приморский край.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)