2022-09-28T13:05:37+10:00 2022-09-28T13:05:37+10:00

От птицы до бетона: приморские предприятия продолжают вступать в нацпроект «Производительность труда»

28 сентября 2022, 13:05

Фото: РЦК
Фото: РЦК | От птицы до бетона: приморские предприятия продолжают вступать в нацпроект «Производительность труда»

В сентябре Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края подписал семь соглашений с региональными предприятиями на вступление в национальный проект «Производительность труда». Среди новичков есть как крупные игроки вроде ООО «ДНС Ретейл», так и представители совершенно новой для РЦК сферы вроде ООО «Лесозаводское дорожное эксплуатационное предприятие».

Также в число новоприбывших вошли ООО «Агроптица» (г. Артем), производитель радиооборудования для военных нужд АО «Изумруд», ООО «Никольскъ» (г. Уссурийск), производитель бетона ООО «Беатон» и предприятие оптовой торговли пищевыми и иными товарами ООО «ВладТорг».

В самое ближайшее время на объекты будут назначены руководители проектов РЦК и сформированы рабочие группы из представителей самых важных служб предприятий. После этого начнется этап диагностики компаний. По результатам этой стадии будет принято решение о выборе пилотного потока и внедрении инструментов бережливого производства.

Справка: Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Приморского края – оператор национального проекта «Производительность труда» в Приморье. Центр оказывает адресную помощь предприятиям – участникам проекта, помогает крупным и средним компаниям внедрить технологии и инструменты бережливого производства. С помощью специалистов РЦК можно увеличить объем производства в несколько раз без расходов на новое оборудование, оптимизировать производственные процессы, минимизировать все виды потерь и увеличить выручку.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден указом президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Для реализации поставленных задач правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает в себя финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, которую предлагают такие структуры, как Федеральный центр компетенций и сеть региональных центров.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)