2022-09-29T17:01:12+10:00 2022-09-29T17:01:12+10:00

Незаконные гаражи продолжают убирать во Владивостоке

С начала года в краевом центре убрано почти 600 построек

29 сентября 2022, 17:01

Фото: МБУ «Содержание городских территорий»
Фото: МБУ «Содержание городских территорий» | Незаконные гаражи продолжают убирать во Владивостоке

В дальневосточной столице начали демонтировать незаконные гаражи в районе Гульбиновича, 8/1, которые стояли там долгие годы, сообщает PRIMPRESS.

«Собственники первых объектов были уведомлены о том, что их имущество было размещено незаконно и подлежит демонтажу, еще в середине апреля. На добровольное устранение дается месяц, но даже спустя пять месяцев владельцы гаражей так и не выполнили предписаний», – рассказывает Инесса Петина, представитель административно-территориального управления Первомайского района.

По словам специалистов, за все это время никто из владельцев гаражей не подал никаких заявлений для дальнейшего оформления или сообщений о том, что они самостоятельно уберут имущество.

Вчера техника муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий» прибыла на этот адрес для принудительно демонтажа. После чего металлические гаражи отправляют на площадку временного хранения, туда же едет ценное имущество, обнаруженное при демонтаже. Отметим, что владельцы демонтированных гаражей смогут забрать свое имущество только после подтверждения факта собственности, а также оплатят работы по демонтажу, перевозке и хранению объектов и штрафы за незаконное их размещение на городской территории.

«Когда дорожная служба приступила к демонтажу, многие владельцы гаражей решили все же выполнить выданное ранее предписание: они вызвали специализированные компании, которые вывозят их имущество. Кстати, в этом районе располагается еще ряд незаконных объектов. Если владельцы не узаконят или самостоятельно их не уберут, то они тоже пойдут под снос», – добавили специалисты административно-территориального управления района.

Отметим, что с начала года в краевом центре убрано почти 600 незаконных гаражей и торговых павильонов, а также несколько сотен рекламных конструкций и других объектов.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)